16 сентября 2013
Просмотров: 703, комментариев: 0

У ребят в Оныле – настоящий физрук

В своё время Олег Анатольевич Якимов получил педагогическое образование, окончив Пермский педагогический колледж №3, отделение физической культуры.  Молодой, дипломированный, но в школе работать ему не довелось. В единственной школе посёлка на то время был физрук, педагог, но работал не по диплому.   И Олег устроился в ООО «Верхнекамье-Лес», работал раскряжёвщиком.

В школу Олег Анатольевич  пришёл 5 лет назад. А через год онылские ребята принимали участие уже в районных спортивных мероприятиях. Ещё спустя год-два они появились на легкоатлетической эстафете на призы газеты «Наше время».  В школьной копилке есть призовые награды – кубки, дипломы, грамоты. В школе даже появилась витрина с результатами завоёванных побед. О том, как удалось за столь короткое время продвинуться вперёд, Олег Анатольевич охотно рассказал нашей газете:

– А я когда пришёл работать, то дети как будто ждали этого, с радостью бежали на уроки, в секции записались массово. Вёл много: баскетбол, волейбол, футбол, лыжные гонки. А силу свою ребята почувствовали, и  участвовать захотели в районных мероприятиях. Хотя с транспортом проблемы у нас были, но всё равно старались участвовать. Теперь у школы появился ещё и школьный автобус, вообще хорошо стало. Причина успеха кроется  в первую очередь, конечно, в детях – они не просто хотели, они  действительно занимались. На уроках, после уроков, по вечерам.  И я был посвободнее тогда. Сейчас нагрузка у меня увеличилась – второй год веду ОБЖ. Стали реже встречаться. Часть ребят уже окончила школу, новые не очень-то хотят вливаться в команду спортсменов. Остались только самые увлечённые, которые и составляют спортивный костяк школы. С ними и участвуем везде, начиная с Осеннего кросса, потом Школа безопасности, олимпиады. В районной легкоатлетической эстафете на призы газеты мы были и на 1 месте, и на 2. В лыжных гонках – 4 место, по волейболу в этом году взяли второе место. Сам я люблю волейбол, но дети больше любят баскетбол, тогда и на уроках работают все. В вечернее время мы занимаемся теперь только раза 2-3 в неделю. Проблема в том, что спортивный класс ушёл уже, но команда мальчишек есть, а вот с девочками сложновато – не набирается. Самые спортивные на сегодня пока только две: Любимова Катя (9 кл) и Забродина Оксана (8 кл). Из мальчиков хочу похвалить Максима Дружинина (9 кл), Андрея Якимова (8 кл), Никиту Ужегова (8 кл) и Вадима Собайтиса (8 кл).  Если заметили, они скоро тоже закончат школу. Так что впереди снова и снова – работа!

Т. БАЗУЕВА.

Фото автора. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций