15 июня 2015
Просмотров: 22122, комментариев: 0

В такую сушь одной искры хватит

 Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнём или из-за нарушений ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу.

Статистика утверждает, что в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров – человек.

Большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания насекомых и даже просто ради баловства.

Немало пожаров возникает по вине курильщиков, бросающих в лесу незатушенные спички и окурки.

Находясь в лесу, необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое ветреное время.

При обнаружении загорания в лесу (или вблизи от него) лесной подстилки, опада, ветоши, порубочных остатков, главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться. Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов горения. В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удаётся, необходимо сообщить о пожаре в органы лесной охраны, в местные органы власти или полицию.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией защищённости лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

Н. КОЛЕГОВ,

лесничий Пятигорского участкового лесничества ГКУ «Гайнское лесничество».

 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций