29 октября 2013
Просмотров: 2159, комментариев: 0

«Я «драйванула» там!»

Наша Анастасия Тиунова заслужила звания «Мисс Современный образ» и «Мисс зрительских симпатий». 

Анастасия Тиунова, уроженка п. Сергеевский, сейчас – студентка 3 курса ПГНИУ по специальности микробиолог – представляла наш район на краевом конкурсе «Краса Пармы-2013».

21 сентября состоялся кастинг, а 10 октября – финал конкурса. В программе –  знакомство с участницами, дефиле – в начале в национальном, затем в коктейльном платьях, «контакт со зрителями», где девушки отвечали на вопросы жюри и «играли» со зрителями, оценивалось умение держаться на сцене, умение активизировать зал и выходить из незаурядных ситуаций. Следующим конкурсом было театрализованное представление – надо было показать национальный обряд, затем был общий творческий номер – поставить отрывок из мюзикла «Чикаго» – тюремное танго, и последнее – дефиле в вечерних нарядах.

Вот что Анастасия рассказала нашей газете о себе, конкурсе и соперницах.

- Всё было очень здорово! Куча позитивных эмоций, впечатлений!

Конкурс проходил в городе Кудымкаре, там же мы со всеми участницами прожили 4 дня. И жили мы, кстати, все вместе в гостинице. Усердно работали, трудились, репетировали. Был жёсткий график, не было ни одной свободной минуты, но это никого не огорчало! Я, наоборот, получала удовольствие. Всё кипело. Бешеный темп, динамика – вот это я называю работать в полную силу.))

А о конкурсе узнала совершенно случайно, от мамы (она у Анастасии – Л.Г.Тиунова, директор Сергеевского ДК – Ред.), она, в свою очередь, от работников Гайнского КМЦ. Решила я участвовать, потому что захотелось поддержать наш район, тем более меня это очень заинтересовало.

Нужно было много чего подготовить для конкурса, но я по своей натуре особо ничего не сделала, ну, как потом оказалось, не я одна такая. Основная подготовка шла уже после нашего приезда в Кудымкар: постановка номеров, репетиции и так далее. Назвать конкурсы испытанием – будет громко сказано. Испытанием было перешагнуть через себя и отдаться этому всему полностью, несмотря на усталость и нервное напряжение, ведь были даже срывы у девчонок, слёзы…                

Девчонки все клёвые! Я их всех полюбила! И не было чувства соперничества, не было иголок в туфлях, рваных платьев… Да и в конце корона уже даром никому не нужна была.)))           

Кстати, итоги уже подведены, корона вручена. И её обладательницей стала не я.)) Но я не огорчаюсь! Вообще нисколько! Зато я покорила зал, я «драйванула» там, получила море позитивных эмоций, доказала самой себе то, что наиболее для меня важно (вам не скажу, пусть это останется моим секретом).

Для себя я в очередной раз убедилась, что необходимо в этой жизни действовать, не терять ни минуты, нужно двигаться, развиваться, не стоять на месте, не давать мозгам заплывать жиром, так сказать. И просто относиться ко всему позитивно, не тратить время на пустые обиды и переживания.

А вот что сказал о Насте член жюри конкурса Д.М. Никитин, редактор газеты «Краснокамская звезда», при подведении итогов:

- При обсуждении на Красу Пармы претендовали две участницы – Анастасия Тиунова и Мария Лудченко (она из с. Юксеево – Ред.). Я, например, за все конкурсы Тиуновой поставил пятёрки. Но прозвучала мысль, что Краса Пармы всё-таки должна быть олицетворением своего народа. В этом смысле у Марии Лудченко были преимущества, в итоге она получила титул «Краса Пармы». Анастасии Тиуновой жюри  единогласно по праву присудило титул «Мисс Современный образ», а благодаря поддержке зрителей она же получила приз зрительских симпатий.

Е. КОРАБЛИКОВА.

 

Кстати

Конкурс организован по инициативе Министерства культуры Пермского края, Министерства по делам КПО, его цель – «демонстрирование девушками знаний родного языка, традиционной культуры, этноса, обрядов и обычаев своего народа, умения держаться на сцене, хореографических данных, фотогеничности, искусства дефиле, совершенствование культуры национального костюма.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций