07 мая 2015
Просмотров: 4095, комментариев: 0

«Я на ногах, как полноценный человек!» –

 За окном –  весна.  Утрами стоят морозцы, а днём журчат первые небольшие ручьи. Тепло стремительно вливается в Гайны, в наши уставшие от холодов души. Сердце радуется – скоро лето. А сердце  Маргариты радуется, что в неё и её силы  поверило  много  людей. Это все те, кто оказал помощь Маргарите. После публикации серии материалов о проблемах Маргариты в нашей газете в соцсетях даже появилась группа «Поможем Маргарите Карповой встать на ноги». Основал группу сын Маргариты Максим и его одноклассники, сокурсники и  все вместе они смогли собрать деньги на параподиум. Максим даже ставил благотворительные спектакли в Екатеринбурге. Большую финансовую поддержку оказала классный руководитель Н.В. Базуева.

На собранные деньги параподиум купили в Удмуртии (уже с рук)  и через Сыктывкар доставили Маргарите супруги Арслан и Татьяна Меметовы (Татьяна – одноклассница Максима – Ред.). Удивительно, что деньги поступали даже из Италии и даже в долларах. Теперь параподиум установлен в зале квартиры Карповых (на снимке), и Маргарита его осваивает. Полностью пристегнувшись, она уже может стоять по несколько минут и даже делать первые шаги и главное, с её слов, «ощущать себя полноценным человеком».

 Аппарат помогает оживить, тренировать двигательные функции спины, тазобедренных суставов, ног и рук. Получается ходьба на месте как бы на  лыжах в очень замедленном варианте ­– Маргарите ещё и трудно, и больно. Но она терпит. Знает, чувствует, что ей он поможет, что она пусть и с палочкой, но будет ходить. Ей сказали, что тому человеку, у семьи которого выкупили этот аппарат,  он уже не пригодился.

Об этом, а ещё об успехах старшего сына Максима, студента театрального вуза,  Маргарита рассказала нам 2 апреля. В этот день мы с бухгалтером редакции Викторией Гагариной вручили Маргарите конверт с деньгами, которые для неё приносили в редакцию наши неравнодушные читатели.

Вместе, кто по 100, кто по 500, а кто по 1 тысяче рублей, собрали 17650 рублей.

В мае Маргарита Фёдоровна поедет на реабилитацию в Пермь вместе со своим соцработником Ларисой Мацкевич, сертификат уже на руках. Главное теперь –  поддерживать Маргариту в её начинаниях и радоваться вместе её успехам. Если ещё кто-то хочет помочь, то он не опоздал – добро делать никогда не поздно. Обращайтесь либо к ней самой, либо в редакцию.

Т. БАЗУЕВА.

 

P.S. А сегодня ваша помощь, дорогие читатели, нужна маленькой девочке Ане Комковой. Ещё летом прошлого года в п. Сёйва приехала семья Комковых из-под Луганска (районка рассказывала о них 14 ноября 2014 года и 30 января 2015 года). Семья живёт у родственников, родители устроились на работу. У Комковых двое детей, и у младшей Анечки – большие проблемы со зрением: врождённая витриоретинопатия с частичной отслойкой сетчатки, послеоперационная артифакия правого глаза. Новая операция пока не требуется, но необходимо постоянное лечение и консультации специалистов. От материальной помощи семья бы не отказалась. Тем более, что главе семьи, Александру Николаевичу, недавно пришлось оставить работу и поехать на Украину, в связи с тем, что там умерла его мама, и отец, который пережил 3 инсульта, остался один.

О том, как и чем помочь семье, можно узнать у мамы девочки – Веры Алексеевны по тел.89058626003, или обращайтесь в редакцию.

Наш район в 30-е годы приютил много украинцев, сегодня же помощь требуется одной семье. Поможем?

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций