27 декабря 2013
Просмотров: 8009, комментариев: 0

Чтобы жить стало лучше и веселей

Олеся Гагарина родом из п. В-Старица, сейчас с сыном живёт в Перми. В её планах – приобрести собственное жильё в городе.

Дмитрий Шадрин с женой и двумя дочками проживает в Касимовке, работает водителем в школе. Намерен в ближайшее время перебраться ближе «к цивилизации» – купить, а лучше построить новый дом.

Со свидетельствами на получение социальной выплаты на приобретение жилья или на строительство индивидуального жилого дома осуществить свою мечту этим молодым семьям станет гораздо легче.

Всего в этом году в нашем районе уже 23 семьи по федеральной целевой программе «Жилище» и 9 семей по краевой долгосрочной программе «Обеспечение жильём молодых семей в Пермском крае» получили возможность улучшить свои жилищные условия. Размер выплаты определяется в зависимости от состава семьи и стоимости 1 кв. м жилья на момент выдачи свидетельства на социальную выплату. За всё время действия программы выдано 134 свидетельства на общую сумму более 34 млн. рублей, а, например, только в 2013 году – 10, 4 млн. рублей.

Как пояснила главный специалист администрации района по социальной политике Г.С. Мальцева, данные средства можно направить на первоначальный взнос на погашение жилищного кредита, приобретение жилья по договору купли-продажи, строительство жилья по договору строительного подряда, а также участие в долевом строительстве. Свидетельства действительны в течение 9 месяцев, причём получившие их 29 ноября семьи должны в срок до 26 января обратиться в Сбербанк или Газпромбанк – это операторы программы на 2013 год, и открыть счёт в банке для реализации свидетельства. Также Г.С. Мальцева добавила, что в период действия свидетельства не рекомендуется вступать или расторгать брак, иначе свидетельство аннулируется. Если в период действия свидетельства родится ребёнок, то выплачиваются дополнительные 5% от расчётной стоимости жилья на дату получения свидетельства.

С каждым годом всё больше семей получают свидетельства по программе «Обеспечение жильём молодых семей». В торжественной обстановке их вручает глава района. И главное его пожелание – чтобы молодые семьи не уезжали, оставались жить в районе, строили новое жильё!

Е. КОРАБЛИКОВА.

Фото автора. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций