22 ноября 2012
Просмотров: 749, комментариев: 0

Депутаты «за» здоровый образ жизни…

Как она сама объяснила, в представленном проекте программы на этот год заложено  ею было 450 тысяч, а выделено всего 250 тысяч рублей. Теперь, возникла необходимость принять участие в краевых турнирах, но сначала надо провести мини-турниры на районном уровне. Чтобы выявить сильнейших и сформировать команды по баскетболу (среди мужчин), по волейболу (мужская и женская команды), по настольному теннису. Также нужно провести волейбольные турниры на призы главы района, новогодние игры и сделать традиционными «Декаду инвалидов» и «Кубок Севера». На все эти мероприятия не хватает 30 тысяч рублей(!) и ещё 15 тысяч – на баскетбольную форму.

Первым обсуждения по этому проекту начал депутат Ф.А. Хайрутдинов, напомнив всем, что уже говорили на эту тему в прошлом году: «Если надо, то надо закладывать и требовать, минимум, до 500 тысяч в год. Проводятся такие интересные мероприятия, как «Ловись, рыбка!», которая собирает азартных рыбаков всех возрастов, «Лыжня России», баскетбол, волейбол… Совет такой: на следующий год вы учитываете всё и выходите на Земское собрание с большей суммой. Я думаю, депутаты меня поддержат». Депутаты единогласно поддержали. При этом Ю.Н. Шайхисламов предложил обязать предпринимателей оказывать спонсорскую помощь. На что Ф.Ф. Зеров парировал, что предприниматели и так спонсируют. Если же надеяться на спонсорскую поддержку, то надо дать «послабление» в виде налогов. Была упомянута и ежегодная  легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Наше время». Вот, дескать, на неё же находят деньги спонсоры!

Председатель А.С. Буторин вскользь заметил, что депутаты уже сделали снижение единого налога на вменённый доход (в большей степени льгота получена в сфере торговли, в результате которой райбюджет не досчитался более 2 млн. рублей) и … ничего!

Это интересно!

1. Да, налог снизили. Учитывая, что почти все депутаты – предприниматели, они  за всех тогда говорили, что благодаря снижению налога могут снизить цены на товары первой необходимости, в том числе на хлеб. Но почему-то в августе все предприниматели в райцентре пытались поднять цену на хлеб, сахар, муку, подорожали макаронные изделия. Нет никаких социальных продовольственных акций в магазинах и т.д.

2. На проведение эстафеты на призы районной газеты «Наше время» 9 мая в этом году из присутствующих депутатов-предпринимателей  выделил 500 рублей И.А. Ковалёв,  по стольку же вложились в общее дело  не депутаты предприниматель В.И.  Дорошенко из п. Серебрянка и руководитель МО партии «Единая Россия» С.Н. Ковалёва. В 2010 году была юбилейная эстафета и редакция рассылала письма предпринимателям с просьбой помочь. Откликнулись не все, но сумма тогда набралась до 5 тысяч рублей, и коллектив редакции, добавив спонсорские деньги к своим, позволил себе приобрести достойные призы: телевизор, DVD, СВЧ-печь, электрочайник,  сотовые телефоны и т.д. Своих денег (а они редакцией именно зарабатываются, дотаций из бюджета давно нет) в 2010 году, например, было израсходовано на эстафету  более 20 тыс. рублей.

Т. Базуева. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций