09 ноября 2012
Просмотров: 699, комментариев: 0

Глава о главном

По многочисленным вашим обращениям и  вопросам о проделанной работе и планах на будущее, я коротко постараюсь до вас довести необходимую вам информацию.

 За прошедшие семь месяцев в структуру администрации района внесены  некоторые изменения с целью формирования эффективной власти в районе для решения вопросов местного значения. Возобновились отчёты о проделанной работе за тот или иной период, отделы  предоставляют информацию о проделанной работе через СМИ. На данный момент есть договоренность с газетой «Наше время»  о еженедельной информации администрации района населению по любому вопросу, касающемуся самоуправления.

В течение данного периода времени удалось разобраться со строительством Сёйвинской средней школы (наследство от предыдущего главы). Были проведены две независимые экспертизы технического состояния здания строящейся школы. Подрядчик на сегодняшний день к работам с декабря 2011 года не приступал, поскольку средства, выделенные им Заказчиком ( а это порядка 65 млн. руб.),Э потратил, а своих оборотных средств у них нет. При проверке Министерства финансов Пермского края выявлено около 18 млн. руб. неэффективно использованных средств. Этим делом занимаются правоохранительные органы. Администрация района, однозначно, собирается  расторгнуть действующий контракт. Новый подрядчик должен будет сдать объект в 2013 году.

Решён вопрос по связи  в Сёйвинском направлении  – протянут оптико-волоконный кабель и уже сейчас администрация поселения и школа могут заключить  договоры  на получение услуг устойчивой связи и интернета. Затем установим мачту связи в п. Сёйва (земельные документы уже оформлены), в этом случае всё население Сёйвинского поселения может получить устойчивую сотовую связь и интернет. В ближайшее время планируем монтаж ЛЭП и подстанции в районе нового моста через р.Кама для установки также базовой мачты связи, которая будет работать в радиусе 60 км, а также планируется установка на данной мачте радиотранслятора.

 В помощь нашему строящемуся храму совместно с администрацией губернатора Пермского края достигнуто соглашение о выделении компанией  «Лукойл» инвестиций на достройку нашего храма.

Достигнуто соглашение  с Министерством  физкультуры и спорта Пермского края  о включении  нашей заявки по строительству в Гайнах ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса) в федеральную программу для привлечения федерального финансирования.

Готовится  проектно-сметное обоснование на строительство спортивного  плоскостного сооружения в п. Гайны (на стадионе).

Удалось достичь договорённости с ОАО «Пермэнерго» МРСК Урала и попасть в инвестиционную программу по замене аварийных электроопор, находящихся на берегу р.Кама в районе п.В-Старица. На сегодняшний день работы по замене электроопор завершены, за что я благодарен и  энергетикам.

Достигнута договоренность с руководством МЧС по Пермскому краю о передаче  в район 3-х единиц переоборудованной военной техники АРС для пожаротушения. Планирую их направить в Иванчинское, Кебратское и Серебрянское (п. Оныл) сельские поселения. В рамках ПРП «Пожарная безопасность» через министерство общественной безопасности Пермского края выделены средства для ремонта пожарных депо в Гайнском и Кебратском сельпоселениях.

 В район поставлено два новых школьных автобуса (в У-Черновскую и Лесокамскую школы). До конца текущего года готовим документацию по приобретению школьного автобуса в Сергеевскую школу.

Большое внимание уделяется дорогам. Сегодня на ремонт и расчистку придорожной трассы автодороги Гайны-Касимовка вложено 1905,14 тыс. рублей. Подремонтированы части дорог до д.Елёво и д.Имасы. Начинается ремонт автодорог У-Весляна–Сёйва, Кебраты–Шордын, объявляем торги на ремонт мостового перехода через «Чёртово озеро». Подготовлена документация и защищена в министерстве транспорта и связи Пермского края заявка по уличной сети дорог Гайнского (на 6 млн. руб) и Серебрянского (1 млн. руб) поселений. Оказывается помощь сельским поселениям в защите заявок по программе «Благоустройство».

Готовим программы по переработке наших дикоросов (грибов и ягод) и переработке древесины (комплектующие для строительства домов), а также по строительству павильона под реализацию сельхозпродукции.

 И это только часть мероприятий,  которые удалось выполнить за данный период времени.  Я уже сегодня не говорю о капитальных ремонтах объектов соцкультбыта района и их лицензировании.

Уважаемые жители района, я получаю много обращений от вас (ремонт жилья, предоставление жилья, ремонт уличной сети дорог, уличного освещения, водоснабжения, вывоза твердо-бытового мусора и т.д.),  которые относятся к полномочиям сельских поселений района согласно ст.14 Федерального закона №131-ФЗ. Я готов вам помочь в решении ваших вопросов, но только при наличии документов на тот или иной объект и соответствующих программ, которые должны разработать администрации  ваших сельских поселений. 

В. ИСАЕВ,

глава района. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций