15 августа 2013
Просмотров: 1173, комментариев: 0

«Понял, что не моё»

30 июля  этого года после 9 месяцев работы главой Иванчинского сельпоселения С.Н. Мелехин издал распоряжение о своей отставке с 1 августа. 31 июля он взял отгул. 1 августа он уже не пришёл на работу.

В ст. 31 Устава администрации Иванчинского сельпоселения есть пункт, в котором говорится, что глава может уйти в отставку по собственному желанию, что Сергей Николаевич и предпринял. Он объяснил по телефону:

– Я сразу понял, что работа главы – это не моё, но думал, что привыкну, освоюсь… Но не получается. Я привык работать руками. Имею все водительские категории, до избрания главой я работал на импортной валочной машине в ООО «Вехнекамье-Лес». Был передовиком, уважаемым человеком. И зачем только соглашался идти на должность главы поселения?! Что теперь делать, если душа не лежит?

Семья поддерживает моё решение.

А семья у С.Н. Мелехина  большая. Шутка ли, четырёх дочерей вырастил, младшая ещё в школе учится, а старшие уже внуком и внучками радуют! И тем не менее, до льготной пенсии Сергею Николаевичу, как лесозаготовителю, остаётся доработать полтора года. Знает, что без работы не останется и что обратно на производство наверняка возьмут.

Пока же исполнять обязанности главы поселения будет заместитель  – В.В. Тиунов, который до этого и был главой сельпоселения (и, находясь на этой должности,  получал  высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) и для которого такое решение действующего главы стало неожиданностью.

Только председатель Гайнской ТИК Е.Д. Рыцарь сказала, что для неё эта новость не была неожиданной. О том, что Сергею Николаевичу было тяжело в этой должности, она знала. И высказала мнение, что райадминистрации и главам поселений надо работать с кадрами, готовить людей, как в главы, так  и в депутаты. Люди, избранные народом, порой не имеют никакого представления о том, чем должен заниматься глава поселения, депутат. И, конечно же, большое значение имеет образование  – понятно, что человеку со средним профессиональным образованием освоиться  в высокой  должности  сразу трудно. А поступок С.Н. Мелехина она считает честным.

Т. БАЗУЕВА.

В тему!

В случае досрочного прекращения полномочий главы поселения, досрочные выборы главы поселения проводятся в сроки, установленные федеральным законом, т.е. не позднее, чем через 6 месяцев со дня досрочного прекращения полномочий. Выборы нового главы Иванчинского сельского поселения ТИК планирует провести в декабре этого года. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций