• Главная
  • /
  • Происшествия
  • /
  • Два автомобиля столкнулись «лоб в лоб» – на дороге за д. Данилово прошли учения МЧС
19 июня 2013
Просмотров: 655, комментариев: 0

Два автомобиля столкнулись «лоб в лоб» – на дороге за д. Данилово прошли учения МЧС

Учение проводилось в два этапа с практической обработкой методов и способов действий привлекаемых сил постоянной готовности на месте происшествия. При отработке учебных вопросов участниками были задействованы все виды имеющейся связи, проведён сбор необходимой информации о ЧС, подготовлены и отправлены через ЕДДС в Пермь, в МЧС необходимые документы, фото- и видеоматериалы.

В частности, работники ПЧ-69 под руководством и.о. начальника пожарной части А.А. Устькачкинцева и начальника дежурного караула С.В. Избицкого по прибытии на место происшествия быстро оценили обстановку и провели предварительное развёртывание с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а также подали пену на тушение одного из автомобилей. Они же до прибытия автомобиля скорой медицинской помощи успели оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

Сотрудники отделения полиции своевременно прибыли на место проводимых учений и показали слаженные и квалифицированные действия в рамках своих служебных полномочий.

Всего в ликвидации последствий ДТП было задействовано 6 служб РСЧС района, 17 сотрудников и 7 единиц техники.

После окончания учений глава района В.В. Исаев дал им оценку, назвав их успешными.

Л. МАРЕЦКАЯ.

P.S. Участники учений отмечают, что на ЧП на дороге не отреагировал ни один водитель проезжающих мимо автомашин. Никто не остановился, не спросил,  нужна ли помощь. А если бы ситуация была не «учебная»? А если они когда-либо (не дай, бог, конечно) окажутся в подобном положении? 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций