26 декабря 2014
Просмотров: 4612, комментариев: 0

Хроника 02: октябрь

 В октябре отделением полиции зарегистрировано 18 побоев, 23 скандала, 2 убийства, 3 попытки суицида, 23 трупа, возбуждено 20 уголовных дел.

Действуют  мошенники

1 октября в отделение полиции поступило заявление от гражданки Т. о том, что её мать в течение длительного времени переводит деньги на счёт неустановленным лицам в качестве участника лотереи. Было переведено около 330 000 рублей. Материалы проверки направлены в другой район Пермского края, где зарегистрирован номер счёта мошенников.

3 октября в отделение полиции поступили заявления от 2 жительниц п. Гайны о том, что в результате мошеннических действий неизвестных лиц они перечислили значительную сумму денежных средств мошенникам – якобы «для увеличения своих доходов».

7 октября в полицию обратилась гр. Д. с тем, что она тоже перевела значительную сумму денег на счёт мошенников.

Скандалы с побоями

5 октября гражданка Т. из п. Гайны сообщила, что в многоквартирном доме происходит скандал. Муж избил жену, та в ответ нанесла ему ножевое ранение. Материал направлен в мировой суд.

7 октября в Гайнскую ЦРБ обратился гр. И с переломами рёбер и сотрясением головного мозга. Впоследствии пострадавший скончался. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ.

Ушёл погулять

9 октября в отделение полиции обратилась жительница п. Гайны с заявлением о том, что 6 октября её брат, гр. Т, ушёл из дома и до настоящего времени не вернулся.

Воры не дремлют

10 октября в полицию обратилась гр. Т. из п. Гайны с тем, что с её приусадебного участка неизвестными лицами похищен велосипед Форвард. Возбуждено уголовное дело.

14 октября у гр. Л. из п. Кебраты из дома похищен ноутбук. Возбуждено уголовное дело. Похититель установлен.

14 октября в п. Серебрянка у гр. К. неустановленные лица похитили деньги в сумме 13 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

25 октября в п. Касимовка во время распития спиртных напитков у одной гражданки были похищены деньги в сумме 50 000 рублей. Впоследствии выяснилось, что деньги не были украдены. Материал отнесён к разряду отказных.

31 октября поступило заявление от гр. Т., жителя п. Гайны, о том, что гр. Д. похитил у него велосипед. В ходе разбирательства установлено, что гр. Т. сам разрешил гр. Д. взять велосипед, но тот его вовремя не вернул. В возбуждении уголовного дела отказано.

Пресс-служба отделения полиции.

 

Погибла в результате пожара

13 ноября около 19 часов из дежурной части отделения полиции в Следственный отдел поступило сообщение об обнаружении во время тушения пожара в 4-квартирном доме в п. Гайны по пер. Школьный трупа Анфаловой Е.А., 1940 г. р. Следователи провели необходимую работу, тело погибшей было направлено в г. Кудымкар в экспертное учреждение, где установлено, что гр. Анфалова  скончалась в результате отравления угарным газом. Признаков преступных деяний в отношении неё не обнаружено.

Пожар в доме по пер. Школьный был замечен соседкой. В 18 час. 53 мин. она позвонила в пожарную часть, сообщила, что из одной из квартир идёт дым. Прибывшие пожарные потушили возгорание. Видимо, пожар начался с того места в квартире, где стоял диван. Говорят, эта одинокая и не вполне адекватная женщина порой пользовалась для освещения дома свечами. Грязная, голодная, скиталась по Гайнам, рылась в мусорных баках, порой спала под забором...

 

-Мы жили рядом с ней, как на пороховой бочке, в предчувствии ЧП, – говорит живущая в соседней квартире пенсионерка В.Е. Иванова.- Все знали о её существовании, никто мер не принимал, никому она не была нужна.  Как раз в тот день я обращалась  в отдел соцзащиты, ответ мне был стандартный: без её согласия никуда переселить мы её не можем, это было бы незаконно, нарушение её прав. А о наших правах на спокойную, комфортную жизнь кто позаботится? Кто восстановит наши квартиры? Ведь полный разор: при тушении залиты стены, потолок, одну стенку пробили, мебель частично сломали. Картошку пришлось полностью доставать (во-первых, водой залита, во-вторых, в подполе и дома холод, ветер гуляет). Электричество отключали  (правда,  теперь уже подключили). Вынесенные вещи до сих пор на улице, в гараже... В квартире нужен ремонт – кто оплатит?  Квартира коммунальная, но глава поселения уже ответил: денег нет, материалов нет, рабочих нет! А сколько здоровья я потеряла из-за этих всех переживаний! Просто слов нет!

Если бы по нашим сигналам были приняты меры, не было бы пожара, не было бы с нами такой беды.

Г. ЛУНЕГОВА.

 

ВНИМАНИЕ!

18 ноября в Гайнах  произошёл ещё один подобный пожар, т.е. в такой же асоциальной семье, на ул. Дальняя. А в пер. Школьный до пожара в 4-квартирном  доме был пожар в 2-квартирном доме, в квартире семьи Копытовых, где нередко собирались пьяные компании.  Многие у нас "сидят на пороховой бочке".    

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций