05 мая 2014
Просмотров: 10390, комментариев: 0

На каждый день марта в среднем пришлось по 3 скандала

Всего за месяц  дежурной частью отделения полиции было принято 249 сообщений от граждан, из них по 12 правонарушениям (кражи, угоны, грабежи) возбуждены уголовные дела.

В 86 (!) случаях выезжали на сообщения о скандалах и нанесениях побоев, в 15 – на места нахождения трупов без признаков насильственной смерти (среди них старики, хронические больные, 1 мужчина скончался от переохлаждения, 1 женщина – от удушья дымом, поставив валенки на горячую печку сушиться).

Сотрудниками полиции проверены 16 случаев срабатывания сигнализации (аптеки, отделения сбербанка в Гайнах и в Усть-Чёрной, в ООО «Триумф»). Зарегистрировано 13 ДТП, в том числе с участием пешеходов, составлены протоколы на 6 автомашин, перевозящих древесину без соответствующих документов.

А теперь о некоторых эпизодах подробней.

Несчастные случаи на производстве участились

1 марта в лесном массиве около д. Бадья гражданин А. получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы тела и в бессознательном состоянии доставлен в Гайнскую ЦРБ. Результатами проверки установлено, что он работал у предпринимателя, занимающегося заготовкой древесины. Работники жили в будке. Как-то вечером плохо топилась печка, и А. залез на крышу, чтобы сбить сажу с трубы, но сорвался вниз прямо на  бревно с сучками. Недавно он пришёл в себя. Проверка продолжается.

О втором случае, когда на делянке 7 марта погиб человек, районная газета уже рассказывала.

13 марта из п. Харино в Гайнскую ЦРБ доставлен пильщик ЗАО «ВКСК». Медики констатировали закрытый перелом обеих лодыжек. Проводится проверка.

Разжились… только уголовной статьёй

2 марта в п. Лель неизвестный сорвал замок в одном из домов и похитил продукты питания и деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-следственных мероприятий, лицо, совершившее кражу со взломом, установлено.

2 марта в вечернее время в п. В-Старица гражданин Б. угнал автомашину УАЗ (буханку) у гражданки Ш. По данному факту возбуждено уголовное дело, автомашина возвращена владелице.

6 марта в п. Сёйва гражданка Т. украла 2 тыс. рублей у гражданки О. По данному факту возбуждено уголовное дело.

9 марта в п. Харино у гражданки Д. украли 3 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, лицо, совершившее кражу, устанавливается.

12 марта в д. Чажегово с пилорамы гражданина И. было похищено около 1 кбм пиломатериала. По данному факту возбуждено уголовное дело, похититель изобличён.

13 марта в ночное время из котельной ООО «Гранит» гражданин Э. открыто похитил тележку для перевозки дров. По данному факту возбуждено уголовное дело.

13 марта гражданка Л. из д. Данилово сообщила, что у её матери украли 5 тыс. рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий злодей, обобравший старушку, был установлен. В отношении него возбуждено уголовное дело.

13 марта в д. Чажегово у гражданки Л. похитили сотовый телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело.

14 марта в п. У-Чёрная гражданка К. похитила из квартиры гражданки Ш. продукты питания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

18 марта гражданка С. из д. Имасы сообщила, что у неё из кошелька были похищены 10 тыс. рублей, пока она находилась в магазине. По данному факту возбуждено уголовное дело, похититель изобличён.

26 марта в п. Гайны-1 гражданин А. пытался угнать автомашину ВАЗ, принадлежащую гражданину  О. По данному факту возбуждено уголовное дело.

31 марта в п. Гайны из автомашины ВАЗ гражданина  неизвестные похитили магнитолу, регистратор, боковое правое стекло. Проводится проверка.

Помогли бдительные соседи

3 марта в дежурную часть поступило сообщение от гражданина Э. из п. Гайны, что его сосед незаконно подключается к электролиниям. В ходе проверки на гражданина Ч. был составлен протокол, правонарушителя ждёт штраф.

Всему виной весеннее обострение?

3 марта в п. Сёйва в амбулаторию обратился гражданин Б. с укусом левой кисти. Установлено, что молодого человека укусила собака.  По данному факту составлен протокол на владельца собаки, его ждёт штраф.

7 марта в п. Оныл гражданин Т. нанёс побои гражданину М. По данному факту возбуждено уголовное дело.

18 марта в п. Сёйва вновь было нападение собаки на человека. На этот раз была покусана гражданка Т. По данному факту составлен протокол на владельца собаки, его ждёт штраф.

20 марта в Гайнскую ЦРБ была доставлена жительница п. Кебраты гражданка Л. с переломом рёбер. Женщину  сбила автомашина «Нива», за рулём которой находился гражданин М. Проводится проверка.

27 марта в п. Гайны во дворе многоквартирного дома гражданин Б. развёл костёр. Взволнованные соседи обратились в полицию. Материалы по данному делу направлены в отделение государственного пожарного надзора.

Пресс-служба отделения полиции. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций