29 октября 2013
Просмотров: 2312, комментариев: 0

Сентябрь не стал отклонением от нормы – «мордобои» снова лидируют

В сентябре дежурной частью отделения полиции было принято 262 сообщения от граждан (всего за 9 месяцев текущего года – 2330). По 14 эпизодам возбуждены уголовные дела (всего же с начала года было возбуждено 168 уголовных дел).

На первом месте – опять побои (40) и скандалы (23). Зачастую работникам полиции приходится проводить работу психологов, утихомиривая супругов или сожителей. И эта несвойственная работа отнимает порой много времени.

На сегодняшний день разыскиваются 26 жителей нашего района,  без вести пропавших, начиная с 2000 года, и 2 человека, как утратившие связь с родственниками (один – с  2010 года, второй исчез из поля зрения родни в этом году).

 За месяц поступило 8 сообщений об обнаружениях трупов без признаков насильственной смерти, из них 3 самоубийства: один – огнестрел и два самоповешения.

За сентябрь зарегистрировано 10 ДТП, в которых пострадали 10 человек  и  погибли 2 человека (за сентябрь прошлого года: ДТП –7, погибших – 1).

За месяц выявлены 1175 административных правонарушений (за АППГ – 1383); 66 человек, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. 43 человека лишены прав на управление ТС и столько же подвергнуто административному аресту.

Наверное, ещё и не ложился

Это к тому, что в народе говорят: кто рано встаёт, тому бог подаёт. 2 сентября в 4.20 на пульт дежурного поступило сообщение, что автомашина ВАЗ, принадлежащая гражданину М., совершила опрокидывание в районе площади в Гайнах и снесла крыльцо торгового здания «Ярмарка». При проверке выяснилось, что за рулём в нетрезвом состоянии находился знакомый хозяина машины – гражданин О. Хозяин машины писать заявление на нарушителя отказался. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Позолотил ручку

2 сентября житель п. Усть-Чёрная Я.обратился за помощью в полицию, сообщил, что в отношении него совершены мошеннические действия гражданкой Б., как он написал в заявлении «директором  НОУ «Автостар». В ходе проверки материала было установлено, что он заплатил за обучение на водителя 14 тыс. рублей, а в списках обучающихся не значился. После выяснения всех обстоятельств в возбуждении уголовного дела было отказано.

Расправа или воспитание?

4 сентября в сельскую амбулаторию п. Сёйва обратился житель этого посёлка Б., которому диагностировали перелом нижней челюсти. При проверке выяснилось, что пострадавшего «проучил» друг. Материалы по данному факту направлены в Мировой суд.

6 сентября в отделение «скорой помощи» обратился житель п. Гайны Р. с побоями, ему диагностировали гематому головы, ушиб носа. Материалы по данному делу также направлены в Мировой суд.

В Оныле появился живодёр?

6 сентября в п. Оныл у гражданки Е. телёнок пришёл домой с огнестрельным ранением. Не думая долго, хозяева зарезали бедолагу на мясо, поэтому в возбуждении уголовного дела им было отказано.

11 сентября на автодороге Гайны-Оныл недалеко от Оныла был обнаружен подстреленный бык гражданки Г. Так как хозяева успели зарезать бычка, в возбуждении уголовного дела также было отказано.

Недружные встречи

8 сентября в Усть-Черновскую участковую больницу обратился гражданин Л. с тупой травмой живота. Как выяснилось позже, он пострадал при ДТП. Но на этом история гражданина Л. не закончилась.

В этот же день в местную больницу обратились 4 человека, которым диагностировали ссадины и ушибы различных частей тела. В возбуждении уголовного дела отказано.

12 сентября в дежурную часть позвонил неизвестный из п. Усть-Чёрная, сообщил, что на улице происходит драка. Результат драки: гражданин Х. получил ножевое ранение и скончался в машине «скорой помощи», второй участник драки тот самый гражданин Л. также госпитализирован с ножевым ранением (с повреждением диафрагмы). После проведения следственных мероприятий был задержан неместный гражданин М. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Не договорили или не договорились?

9 сентября в п. Лель гражданин Л., нашедший тело застрелившегося брата, тоже пытался совершить попытку суицида из того же ружья. Выстрелом причинил себе ранение правой части головы. Ружьё вовремя отобрали, мужчину отправили на лечение.

Собака бывает кусачей…

12 сентября в п. Сёйва собака гражданина С. покусала несовершеннолетнего С. Протокол, с данным фактом административного правонарушения, направлен в Мировой суд. Хозяина собаки ждёт штраф.

20 сентября в ФАП п. Серебрянка обратился гражданин М., которого покусала собака. На хозяина собаки составлен протокол. Материалы переданы в Мировой суд.

… а люди - жестокими

13 сентября в  ЦРБ поступил гражданин А. из п. Серебрянка с проникающим ножевым ранением грудной клетки слева. По данному факту возбуждено уголовное дело.

14 сентября из д. Имасы в  ЦРБ доставлен гражданин Х. с тупой травмой живота, которому диагностировали разрыв мочевого пузыря. Лицо, нанесшее тяжкий вред здоровью пострадавшего, установлено. Возбуждено уголовное дело.

Происшествия

14 сентября в 18.50 на пульт дежурного поступило сообщение гражданина И. о том, что районе здания поселковой администрации в Гайнах обнаружен пожар. Сообщение передано в ПЧ-69.

16 сентября в дежурную часть поступило сообщение от гражданки И. о том, что за п. Шордын произошло ДТП с участием автомашин УАЗ и «Нива», есть пострадавшие. Ведётся расследование.

Кроме этого, за месяц поступило 3 сообщения от пассажиров рейсовых автобусов маршрутов Гайны-Пермь о съездах в кювет и заторе на дороге (из-за застрявших машин) в районе 15 километра на трассе Гайны – Сергеевский.

Караул, грабят

17 сентября утром в дежурную часть обратился гражданин А. из д. Модоробо с заявлением о том, что ещё 13 сентября к нему домой заявились двое неизвестных мужчин и отобрали 7 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

23 сентября у гражданина А. в д. Елёво открыто похитили сотовый телефон. Лицо, совершившее это деяние, установлено. Возбуждено уголовное дело.

Верните, люди добрые

26 сентября в полицию обратилась гражданка А. с заявлением о том, что утеряла кошелёк с деньгами возле магазина «Кама» в п. Гайны. В возбуждении уголовного дела было отказано. Спохватилась поздно.

Чего хотел, то и получил

29 сентября в 17.15  неизвестный мужчина разбил стекло в магазине Райпо. Его личность в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена, составлен протокол. Материалы по данному делу направлены в Мировой суд.

Пресс-служба отделения полиции.

 

Комментарий

Э.В. Носков, дознаватель ОНД по Гайнскому муниципальному району:

– От пожара 14 сентября в Гайнах пострадало частично имущество 8 собственников жилья – сгорели надворные постройки, подлежат замене окна 2-этажного жилого дома со стороны двора, у рядом расположенного двухквартирного жилого дома обгорела наружная часть квартиры гражданина К.  Также пострадало имущество администрации Гайнского сельского поселения  (сгорел колодец) и ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». Общая сумма ущерба составила 613 821, 79 рубля. Нельзя не отметить слаженную работу пожарных, если бы  не их чёткие действия, последствия пожара могли бы быть более тяжёлыми.

Подготовила Т. БАЗУЕВА.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций