21 февраля 2013
Просмотров: 744, комментариев: 0

«Возбуждено уголовное дело»

В целом, за этот месяц отмечен рост по количеству побоев – 43, скандалов – 18, угроз убийством – 4. Такое увеличение связано с большим количеством праздничных дней, ну какой же праздник без спиртного? А где чрезмерно употребили – поругались и подрались. С 1 по 9 января приходилось выезжать по 3-4 раза ежедневно по звонкам: «стучат в дом, мешают отдыху», «ругается нецензурной бранью», «помогите, бьют», «меня хотят убить» и т.д. Потом было по 1-2  сообщению в день да через день.

Кроме этого, за месяц было обнаружено 14 трупов без признаков насильственной смерти (из них одно самоубийство через повешение), а также зафиксированы 3 попытки суицида.

Ну, а теперь подробней.

1 января, кроме сообщений о побоях, драках и скандалах было и такое: неизвестный гражданин, заправившись на АЗС в Гайнах, уехал вместе с заправочным пистолетом в баке. И куда же только так торопился?

2 января из сообщения фельдшера скорой помощи стало известно, что в п. Гайны  в 5.30 утра родители Щ. обнаружили труп своего 2-месячного ребёнка. При предварительном осмотре тела ребёнка никаких видимых травм зафиксировано не было. Материалы дела переданы в Следственный комитет.

5 января в п. Оныл гражданка М., размахивая ружьём, угрожала убийством односельчанке Т. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день в п. Гайны гражданин С., угрожая убийством, ломился в дом отца. Решительно настроенного молодого человека не впустили, а вызвали полицию. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

12 января в полночь в п. Гайны из кармана верхней одежды гражданки Ч. неизвестный похитил кошелёк с наличностью и банковскими картами. Возбуждено уголовное дело.

14 января дежурной частью принято сообщение от гражданки С., жительницы п. Сёйва, что неизвестное лицо, используя её паспортные данные, оформило кредитную карту в ОАО «Альфа-банк». Материалы по делу заявительницы отправлены в г. Екатеринбург (по месту оформления карты).

15 января за помощью в Гайнскую ЦРБ обратилась гражданка С., жительница п. Гайны, у которой медики диагностировали закрытый перелом руки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

17 января в д. Данилово в 10 утра жители  обратились к огнеборцам, заметив возгорание жилого дома. При тушении дома был обнаружен обгоревший труп хозяина дома гражданина А. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы дела переданы в Следственный комитет.

18 января в дежурную часть обратился житель п. Гайны гражданин О. с заявлением, что в период с ноября по январь неизвестные лица сняли деньги с его банковской карты в сумме 20 тысяч рублей. Материалы по делу направлены в г. Пермь (по месту совершения операций).

21 января неизвестный сообщил, что в п. Сёйва гражданка Т. Торгует самогоном. Факт подтвердился, составлен протокол. (А гражданину за сознательность – спасибо. – Ред.).

В этот же день поступило сообщение из п. Жемчужный, что на улице неизвестный стреляет из ружья. Лицо установлено, им оказался ранее судимый житель посёлка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

23 января были составлены протокола в отношении родителей, дети которых, как установило следствие по уголовному делу убийства и сожжения жителя д. Данилово, часто распивали спиртосодержащие напитки в доме убитого.

24 января в п. Гайны гражданин И. нанёс побои несовершеннолетнему ребёнку 1996 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день в п. Оныл у гражданина А. из дома были похищены  деньги. В совершении преступления подозревается гражданин Е. Возбуждено уголовное дело.

26 января в 5.30  утра поступило сообщение из закусочной «Турист» о массовой драке в заведении. К моменту приезда наряда  участники потасовки разбежались.

29 января в п. Гайны-1 из гаража гражданки Н. похитили мотоцикл. Лица установлены. По делу принимается решение.

Пресс-служба отделения полиции.

 

По информации руководителя Гайнского межрайонного следственного отдела С.А. Шишкина:

– По делу гибели грудного младенца до сих пор нет заключения судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным ребёнок умер от механической асфиксии. Семья обычная, есть ещё дети. Ребёнок спал вместе с 4-летней сестрой, уложили спать его на спинку, нашли лежащим на животе.

По делу об убийстве жителя д. Данилово заключение судебно-медицинской экспертизы получено. Ещё при жизни гражданину А. были нанесены колото-резаные раны в область шеи, сердца, живота, от которых он и скончался. Лицо, совершившее это деяние, установлено (это 26-летний М., житель п. Гайны), находится под стражей.

1 января неизвестный сообщил, что в п. (по месту совершения операций).

ги с его банковской карты в сумме 20 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций