30 ноября 2012
Просмотров: 808, комментариев: 0

«Возбуждено уголовное дело»

 В октябре дежурной частью отделения полиции было принято 199 сообщений от граждан. По 17 эпизодам возбуждены уголовные дела. В целом, за месяц произошло 2 убийства, возросло количество угроз убийством  и побоев. По кражам, наоборот, наблюдается резкий спад – их зафиксировано 55, например, в октябре прошлого года было 102 кражи.

Кроме этого, за месяц было обнаружено 14 трупов без признаков насильственной смерти (находили их везде: в домах, на улицах, на свалке и даже возле кладбища).

Ну, а теперь подробней.

Чужая жизнь ничто не стоит?

6 октября в п. Гайны в вечернее время гражданин Т., будучи в нетрезвом состоянии, высказывал угрозы убийством своей сожительнице гражданке Е. и её несовершеннолетним детям. По данному факту на дебошира заведено уголовное дело.

8 октября в п. Гайны неизвестные лица напали на гражданина С., сломали челюсть. По данному факту возбуждено уголовное дело, хулиганы пока не установлены.

18 октября в п. Харино гражданин П. нанёс побои 2 малолетним детям (2006 и 2010 годов рождения). По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело и в отношении гражданина П. из п. Гайны, который систематически избивал своего отчима.

26 октября в п. Гайны гражданин З. угрожал убийством своей сожительнице гражданке В. В отношении злопыхателя также возбудили уголовное дело.

Дело месяца – «Прости, братка!»

27 октября в п. Сергеевский совершено убийство гражданина Т. Выяснено, что в ходе пьяной ссоры в ход пошли не только кулаки. В итоге – старший брат зарубил насмерть топором младшего брата, 1999 года рождения. Возбуждено уголовное дело, материалы по делу переданы в Следственный комитет.

Было сладко, но не долго!

12 октября в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение, что у гражданина Л. похитили имущество на сумму 33 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление раскрыто, похититель изобличён.

15 октября в п. Усть-Чёрная несколько молодых людей похитили из магазина МТПП бутылку пива и пачку пельменей. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано, составлен протокол об административном правонарушении и направлен в Мировой суд.

В п. Гайны приладился один мужик  (гражданин Х.) таскать из магазина «Кама» продукты, особливо нравилась ему сгущёнка, конфеты. Но так как магазин находится под видеонаблюдением – в октябре мужичка поймали и по одному эпизоду возбудили-таки уголовное дело на сладкоежку.

В ночь на 27 октября в п. Верхняя Старица из сарая гражданки Н. похищена коза. Хозяйка оценила пропажу кормилицы в 3 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

31 октября в п. Гайны  в магазине «Кама» снова был пойман за руку ещё один любитель сладкого, только  малолетний. Наверное, мама не покупала конфеты, если его задержали с 2 упаковками неоплаченных конфет. Но так как похититель ещё не достиг возраста, когда за свои поступки надо отвечать в соответствии с законом, в возбуждении уголовного дела было отказано. Будут приняты меры в отношении родителей.

Вот это «подарок»!

В ночь с 9 на 10 ноября – в День работников полиции – неустановленные лица в масках путём отжатия замка в железной двери проникли в магазин (на площади) ООО «Барс», где пытались взломать банкомат с деньгами. Но не смогли. Наверное, со злости и из-за боязни их опознания, преступники украли видеорегистратор стоимостью 10 тысяч рублей. Ведётся следствие.

Пресс-служба отделения полиции.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций