19 июня 2013
Просмотров: 690, комментариев: 0

Чуть-чуть не повезло

В них приняло участие 26 команд со всего Пермского края. Мы выступали по младшей группе, у нас по малышам было 11 команд. Мы принимали участие второй год подряд. Наша команда называется «Харино-ОБЖ», ОБЖ – означает обещаем беречь жизнь.

Как-то не очень нам везло с первых дней. Тянул жребий – выпал 2 номер, на другой день – 1 номер. А это значит выступаем первыми и на чужих ошибках не поучиться. Вот и в первый день на пожарной эстафете ребята долго возились с огнетушителем, не догадались снять перчатку, чтобы выдернуть чеку. А вот другие команды, выступавшие после нас, это учли и перчатки снимали, выдёргивали – и снова надевали. Тем не менее мы долго держались в лидерах. Но тут пошли команды городов, и нас оттеснили на 4-е место.

Визитку команды вечером мы показали очень хорошо. Но лидеры выступали в конце, и нас вообще оттеснили на 7-е место.

Второй день маршрут выживания: 10 км 200 м. На нём 13 заданий. У нас первый номер. Мы топчем всем дорогу. Выступили мы хорошо. Но заработали 2 снятия на «верёвках». Выяснилось, что спускёры не для детей, а для профессиональных спасателей. И девочки при спуске в овраг просто своим малым весом не могли продавить снаряд. То есть именно здесь подвёл инвентарь.

Но затем мы нашли все контрольные пункты. Перевыполнили контрольное время (4 часа 30 мин.) и прибежали за 3 часа 20 мин., но снятия не дали попасть в призы – только 6-е место. Почему хочется подчеркнуть это особо? – Маршрут был проложен по лесу, по чащобнику, шли только по карте. Несколько команд даже не смогли закончить маршрут, некоторые не уложились во время.

На третий день – комбинированное силовое упражнение, 6-е место, но 2-е – в командном кроссе на 500 метров.

Четвёртый день был нашим. На полосе препятствий всего 2 команды не заработали снятий, это мы и «Альфа» (Частинский район). Но мы у них выиграли по времени 3 минуты. Остальные со снятиями боролись между собой. Вечером на конкурсной программе мы заняли II место, проиграв только «Звезде надежды» Пермского района. Заняв 6-е место на спас-работах, мы ждали окончательных результатов. После их опубликования чувства были двоякими: по сравнению с прошлым годом мы выступили лучше. Но до призового места было всего чуть-чуть: I   место – «Звезда надежды» (13 баллов) Пермский район, второе – «Пульс» (30 баллов) Горнозаводский район, третье – «Час пик» (50 баллов) Александровский район, четвёртое – «Харино-ОБЖ» (51 балл). То есть мы проиграли всего одно очко!

Но, тем не менее, я очень благодарен ребятам за их выступление. За команду выступали Кристина Анфалова, Женя Андреева, Наташа Исаева, Виталий Исаев, Роман Исаев, Андрей Дегтянников, Максим Семериков и братья Васлуяны – Данил и Кирилл (все – Харино). Большое спасибо Л.Г. Якимовой и Н.Г. Мисютиной за помощь в подготовке документации, а самое главное за постановку музыкальных номеров.

Спасибо также фельдшеру ФАПа Тамаре Юрьевне Бахматовой за подготовку ребят по медицине.

Соревнования очень хорошие и нужные. Дети много узнают об экстремальном туризме, спас-работах, а главное – очень много узнают для себя из медицины, об оказании первой помощи. В таких соревнованиях надо участвовать и в будущем.

А. ЗЛАТИН.

п. Харино. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций