20 марта 2014
Просмотров: 3645, комментариев: 0

…И бежала быстро, и стреляла метко

Уже не в первый раз главный организатор и вдохновитель – депутат сельского поселения Иван Иванович Скуба собрал женщин не для праздничного стола, а для спортивных состязаний.

Состоялись два вида соревнований. Первый – биатлонная эстафета, в которой участвовали три женские команды с громкими названиями: «Германия» – учителя Лесокамской школы, «Норвегия» – п. Гайны, «Россия» – смешанная команда. По четыре участницы в каждой команде, разделённые на возрастные категории: до 30 лет, до 40, до 50, 50 и старше, должны были преодолеть дистанцию в два километра с двумя огневыми рубежами, а в случае промаха дополнительно пройти штрафной круг 50 метров.

Первыми ушли со старта самые опытные представители команд. Заставив болельщиков усомниться в своём возрасте, участницы довольно резво двинули по лыжне. Первой закончила свой этап Н. А. Мышкина (Лесокамская школа). Она и бежала быстро, и стреляла метко, поразив 9 мишеней из 10. Забегая вперёд, скажу, что Надежда Алексеевна получила специальный приз, показав  лучшее время среди всех биатлонистов.

Но это было только начало, другие команды тоже пришли не праздник «отмечать». Вперёд выходили и «россиянки»,  и «норвежки». Довольно много промахивались, некоторые спортсменки просто стреляли, не глядя на мишени, наматывая после этого штрафные круги.

В итоге довольно уверенно по времени первой финишировала команда «России» в составе: А. П. Харина, С.А. Дегтянникова, Л.К. Баранова, О.Э. Абдураимова. На втором месте «Норвегия» – М.Н. Тарасова, И.Л. Тиунова, В.А. Созонова, Е.Г. Зерова, третье место за «Германией», за которую выступали учителя Лесокамской школы Н.А. Мышкина, О.С. Мизёва, Н.Е. Осипова, С.Р. Кугуелова.

Большое спасибо директору Лесокамской школы Т.Л. Кондратюк за предоставленное помещение, где можно было переодеться, отдохнуть после этапа, попить чайку. Да и сама Татьяна Леонидовна не была статистом, задолго до окончания этапа встречая спортсменок своей школы, подбадривая, подталкивая их к финишу.

Приятно было видеть во время церемонии награждения раскрасневшихся, с лыжами в руках всех участниц соревнования, стоящих на специально изготовленном для этого пьедестале почета (на снимке). Каждая из участниц соревнования получила подарок, а команда-победительница ещё в придачу большой торт.

После биатлона соревнование продолжилось уже в спортивном зале Дома культуры. Для вышеназванных команд были проведены «Весёлые старты».

Много различных конкурсов напридумывали организаторы. Участницы играли в кёрлинг, бросали мячи, бегали змейкой на лыжах. Забавно было наблюдать, как передвигались на одной паре лыж сразу три спортсменки.

Был и «сладкий» конкурс, по одной из участниц  каждой команды должны были съесть целиком вместе с кожурой лимон. Не обошлось и без спортивной викторины, посвящённой прошедшей зимней олимпиаде Сочи-2014.

После подсчёта судейской коллегией баллов, победителем стала команда «Норвегии», на футболках спортсменок красовались буквы ЛДПР (умилился бы даже Владимир Вольфович). Всего один балл уступила победителям команда «России», третье место у «Германии».

Огромная благодарность депутату Ивану Ивановичу Скубе, а также Леониду Владимировичу Кондратюку, Владимиру Анатольевичу Шипицыну за проделанную большую работу по подготовке и проведению данных мероприятий.

Соревнования, которые (хотелось бы верить) будут проводиться и в последующие годы, были проведены за счёт средств администрации Гайнского сельского поселения.

А. МЫШКИН.

Фото Л. Цырдя. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций