19 июня 2013
Просмотров: 3184, комментариев: 1

«Играйте!» – сказал глава

Но работа у нас такая, что каждую информацию приходится перепроверять, а потом каждое слово сверять с информатором, и не только. Чтобы не быть голословными, не обострять конфликт между сторонами, в конце концов – добиться истины.

Вот и очередной звонок… «Напишите в газету…!»

Игорь Анфалов – житель д. Данилово, студент – пожаловался:

- Нам, молодёжи, не дают играть в футбол на поле, где нам удобно, где на протяжении уже не одного десятка лет мяч гоняла вся молодёжь деревни! Другого места в Данилово для игр просто нет!

Претензии – в адрес предпринимателей Л.В. и Ф.А. Черепановых, которые в здании бывшей школы (её закрыли в 2004 году) организовали ферму. Уточню: футбольное поле находится примерно в 80 м от здания школы. С просьбой рассмотреть этот вопрос молодёжь обратилась также в районную администрацию.

Сразу хочется узнать, почему фермеры не разрешают ребятам играть?

В субботний вечер отправляюсь на «усадьбу» Черепановых.

Людмила Валентиновна по-доброму встретила, спокойно высказала свою точку зрения. С её слов, 5 га того поля – у них в аренде (в том числе и территория футбольного поля). Единственное – отвод земли официально не оформлен. 27 мая она должна была переговорить с главным специалистом райадминистрации по земельным отношениям Г.Д. Власовой, чтобы это дело ускорить. А ещё фермеры подготовили письмо Совету депутатов поселения с просьбой выделить место для спортивной площадки где-нибудь в другом месте. В письме, как она сказала, 31 подпись. Кроме того, Л.В. Черепанова говорит, что таким образом она оберегает своё хозяйство.

29 мая Данилово посетили глава района В.В. Исаев и специалисты: райадминистрации – Г.Д. Власова и Гайнского поселения – О.Л. Павлюк и А.Г. Мышкин. Глава района сказал, что под спортивную площадку будет отведён именно ТОТ участок, где и просятся играть ребята. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о передаче площадки в постоянное бессрочное пользование поселению. А.Г. Мышкин добавил, что фермеры не должны препятствовать играть молодёжи на этом поле.

Г.Д. Власова сказала, что в аренде ИП Черепановых находится 2660 кв. м, т.е. это только та территория, которую раньше огораживала школа. Сейчас те межевые знаки (столбы) отсутствуют, но «следы» их остались, видны, по ним и нужно ориентироваться. Кроме этого, она добавила, что земель под крестьянско-фермерские хозяйства в черте этого населённого пункта нет! Земли сельскохозяйственного назначения есть вокруг деревни, где предприниматели в полную силу могут заниматься разведением домашних животных.

Л.В. Черепанова в ответ сказала, что за помощью обратилась в недавно открывшийся в Гайнах Центр поддержки предпринимательства. В случае отказа в её просьбе намерена обратиться в Министерство сельского хозяйства.

Е. КОРАБЛИКОВА. 

Комментарии

Кому в голову вообще могло придти делать из школы ферму?! это примерно то же самое, как раньше в старых церквях с благословления государства делали конюшни!
И почему ни один контролирующий или правоохранительный орган в Гайнах не отреагировал на захват замли этими фермерами? у них же фактически на момент приезда комиссии и главы района не было никакого документа об аренде, они незаконно пользовались этой землей, около школы,более того - заявили, что законно пользуются и прилегающими 5 га поля. Или - так теперь можно всем?

местный житель 20.06.2013, 14:45
Оставить комментарий

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций