11 августа 2015
Просмотров: 16983, комментариев: 0

Спортивный. Молодой…

 В свои 17 лет, он уже является бронзовым призёром в командном зачёте краевых соревнований, серебряным и бронзовым призёром Всероссийских соревнований по единоборствам (рукопашный бой, грепплинг). А познакомил меня с ним учитель физкультуры Гайнской СОШ Б.М. Тиунов.

- Почему ты, Дмитрий, выбрал именно этот вид спорта?

- В 2012 году, после окончания 7-го класса, я поступил в лицей полиции им. Героя России Ф. Кузьмина. Там были обязательные уроки рукопашного боя. Мне очень понравилось,  и я стал посещать дополнительные секции. Считал, что пригодится в жизни. Позже стал выступать на краевых соревнованиях в составе команд клуба «Олимпиец».

Но мне пришлось оставить учёбу в лицее и вернуться в Гайны. Но и здесь я не бросаю своё увлечение. Постоянно самосовершенствуюсь. Просто лежит душа, неважно, какой спорт, главное – это по душе и полезно.

- Чем ты увлекался в детстве? Какой вид спорта был любимым?

- В детстве я особо ничем не занимался, так же, как все, ходил на стадион, бегал по улицам с парнями.

- Где и как тренируешься? Как готовишься к соревнованиям? Как много побед одержал?

- На данный момент я не тренируюсь, но это временно, думаю начать с августа.

К соревнованиям готовился очень серьёзно, независимо от того, какого уровня (краевые или Всероссийские). Обучаясь в лицее полиции, я готовился каждый день. Но так как в Гайнах нет возможности профессионально тренироваться, я приходил в школьный тир и готовился за 2-3 недели стандартными упражнениями. А главная подготовка – моральная, и поддержка близких. Я не считаю, что кого-то победил, я занимаюсь для души. И не считаю, много или мало.

- С какими трудностями пришлось столкнуться на соревнованиях?

- На соревнованиях было много трудностей, сложнее всего было продолжать бой со сломанным носом.

- Кто кумир в спорте?

- Энтони Роблес – одноногий спортсмен-боец, победитель личного студенческого первенства Национальной ассоциации студенческого спорта. Он родился одноногим, но не сдался. И всё время боролся.  И стал примером для многих людей, столкнувшихся с подобной жизненной ситуацией.

- Что нужно для победы в соревнованиях?

- Главное – работа над собой, постоянный самоконтроль. Я ставлю на победу.

- Доволен ли ты результатами своих выступлений на соревнованиях?

- Если честно, то нет. Мог бы лучше, если бы позволяли условия тренировок. Хотелось бы хоть какой-нибудь помощи от администрации района. Хотелось бы, чтобы был зал для тренировок, специалисты. И чтобы подростки не сидели дома, а занимались собой.

- Расскажите о своих планах.

- Не могу загадывать, но хотелось бы съездить на Первенство Европы по универсальному бою, но спонсировать никто не может. Я обращался в районную администрацию, управление образования, но всегда получаю ответ, что денег нет. И если я езжу на соревнования, то в основном за свой счёт, а это сложно для нашей семьи.

 Я хочу поступить в Нижегородскую Академию МВД.

С. КРИВОЩЁКОВА.

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций