05 февраля 2014
Просмотров: 3906, комментариев: 0

Валидольная команда,

Выехали в 9 вечера, приехали в 3 ночи, пока прописались, пока поселились… Назавтра в 12.00 первая игра, с Ордой – есть такой районный центр на юге края. «Валим» первую партию с большим запасом. Но ведь хочется борьбы! Сдаём вторую партию  и, сидя на трибуне, чешем затылки: как это получилось – «об косяк играть» перестали? Вторая игра с Оханском. Не смогли собраться и в первой партии влетели. Возник вопрос: мы для чего приехали? Начали играть и набрали второе очко. Затем Оханск вчистую (2:0) выиграл у Орды и стал лидером группы. Мы этой раздачей очков поставили себя в патовое положение. Нас спасало только одно: выигрыш у Карагая, и не просто выигрыш, а в обеих партиях! Карагайцы на игру вышли в роли фаворитов – шутя, улыбаясь. Гайнцы стояли напряжённые, взъерошенные. И игра всё поставила на свои места. Откуда что взялось – заработал блок, на задней линии всё поднимали. С лиц соперников сначала сползла улыбка. Затем на лицах появился напряг. Они поняли: не на тех напали. А мы гнули, гнули и гнули свою линию и тихонько соперника придавили в двух партиях. Оханск, уже мысленно бывший в финале, вдруг с внутренним ужасом понял, что им туда надо ещё пробиваться. Но карагайцы своего упускать не хотели и соперника положили на лопатки – тоже 2:0. В итоге в своей группе мы заняли I место, Карагай – II. Все другие ушли бороться за место у подножия пьедестала.

Вечером повезло с культурной программой. Красиво, комфортно посмотрели игру «Прикамья» с Нижегородской губернией, где играют лидер сборной России Николай Павлов, Остапенко, Абрамов и другие.

Утром выяснилось, что в другой группе выиграла Оса, а вторыми стали горнозаводцы. Перекрёстные игры начались с 11 утра. Мы лихо взяли первую партию у горнозаводцев. А потом пошёл «валидол» – игра очко в очко. Но к 18.00 мы оторвались. Затем случился небольшой казус. Судья на вышке сделал вид, что не видел касания блока и отдал мяч нам. Но «честный» Сергей Николаевич Елхов, подняв руку, убеждал судью в обратном. Судья гнул свою версию, Сергей Николаевич другую. В итоге мяч всё-таки отдали соперникам. И они эту партию выиграли, и игра, которая должна была закончиться в нашу пользу, опять превратилась в нервотрёпку. До 8 очков мы проигрывали и могли вообще остаться без призов. Но всё-таки как-то нашли в себе внутренние силы и тихонько соперника обыграли. Оса «катком прошлась» по Карагаю 2:0.

За III место карагайцы одолели горнозаводцев. А мы Осу за первое место – нет. И опять стали вторыми.

Пятые верещагинцы, шестые – Оханск, седьмые – Орда.

За вечно вторую команду играли: Владимир Исаев, Николай Петров, Сергей Избицкий, Павел Пилецкий, Владимир Трушников, Николай Тараненко, С.Н. Елхов, А.А. Златин.

На медали написано 40 + за 2014 год.

А. ЗЛАТИН.

п. Харино. 

Комментарии

Есть интересная новость?

Присылайте на эл. адрес

Gainy_nv@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Архив номеров в PDF

Реклама

Каталог организаций